Храмы, Церкви

Церковь Иоанна Златоуста (с. Новлянское)
В 1855 г. на средства прихожан были возведены колокольня и трапезная по проекту, разработанному архитектором М.И.Бове. В церкви три престола: во имя святителя Иоанна Златоуста (главный) и два в трапезной: в честь Рождества Пресвятой Богородицы и во имя святителя Николая Чудотворца (освящены в 1859 г.).
Ныне церковь является главным городским храмом.

Церковь Воскресения Христова
Нынешняя церковь строилась с 1881 по 1898 гг. по проекту архитектора Николая Маркова.
Колокольня храма была возведена в 1909 г. Привезенный на станцию Воскресенск колокол прихожане несли до села на руках (примерно около километра), а первый колокольный звон слушали, встав на колени.
Храм возвращен верующим в 1991 г. Сейчас полностью восстановлен.

Храм Успения Пресвятой Богородицы с. Константиново

Храм преп. Серафима Саровского (с. Федино)
В 1997 г. церковь передана верующим в сильно разрушенном состоянии. Сохранились часть отделки, замечательные иконы патрональных святых и майолика над крыльцом «Спас Нерукотворный». В настоящее время храм восстанавливается.

Храм Михаила Архангела с. Карпово
15 декабря 2006 года храму Михаила Архангела в селе Карпово исполнилось 115 лет. Все эти годы в храме шли и идут исправно службы.
Храм стоит на пригорке, величаво возвышаясь, и, хотя он небольшой по размерам, удивляет глаз гармоничностью и красотой. Стены его можно сравнить с белым подвенечным платьем невесты. Над главами храма вознеслись новые позолоченные кресты, крыша покрылась сусальным золотом - весь внешний вид церкви радует глаз христианина. А новые красные дорожки вокруг храма и перед входом - как они украшают храм!

Храм Вознесения Господня с. Барановское
На средства прихожан – жителей села Барановское, окрестных деревень, благотворителей, при поддержке администрации города Воскресенска и села Барановское, руководства больницы и предприятий района началось строительство.

Храм Воздвижения Креста Господня, с. Марчуги
К 20-м годам XVII века писцовая книга отмечает наличие в селе деревянной церкви, освященной в честь праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня.
В 1768 году на новом месте «тщанием» вдовы лейтенанта флота А. М. Милославской (урожденной Пожарской) была построена кирпичная церковь существующая и поныне.

Храм Александра Невского (с. Невское)
Чтимый в храме святой Илия Зачатейский родом с Воскресенской земли.

Троицкий храм с. Конобеево
В Конобееве имеются две церкви с одинаковым названием Троицкая. Их обычно именуют как «старая» и «новая».
Оба храма находятся в непосредственной близости друг от друга, поэтому иногда говорят, что в Конобееве существует «храмовый комплекс». Действующей является новая церковь, а старая носит звание «памятника архитектуры» и никак не используется.
